Космический центр Макса Полякова в Днепре и перспективы его компании

Audrey Campbell
Comments Off on Космический центр Макса Полякова в Днепре и перспективы его компании

Один из учредителей и инвесторов ассоциации «Ноосфера» Макс Поляков стал владельцем компании Firefly Aerospace, открывшей R&D-центр в Днепре, который посетил Петр Порошенко

Макс Поляков приобрел американскую компанию Firefly, приступив к успешной реализации программы «нового космоса», которая обеспечивает открытый доступ к исследованиям и запускам производства от частных компаний и структур разных видов собственности.

Экспериментальная деятельность украинского представительства

В мае 2017 года в Днепре проходил ряд мероприятий с участием президента Украины Петра Порошенко, который сделал визит в R&D, открытый компанией Firefly Aerospace. Структура занимается исследованиями в космической сфере и открывает большие перспективы для украинской науки и производства. Основатель Firefly Макс Поляков развивает потенциал страны, привлекая к разработкам отечественных инженеров и ученых. Его компания представляет огромный интерес для правительства Соединенных Штатов Америки, которое готово сотрудничать с частной корпорацией в сфере аэрокосмических разработок. На этот факт обратил внимание в своей речи владелец Firefly Aerospace, подчеркнув, что космический центр в Днепре позволит также повысить статус Украины как космического государства.

президент украины

Прогрессивные изменения в аэрокосмической компании

Став владельцем Firefly Aerospace, Поляков занялся ее перезапуском. Основатель Noosphere развивает cтартапы молодежи нашей страны, поэтому он хорошо знает, что именно от уровня и квалификации ведущих специалистов зависят перспективы развития любой структуры и экономического сектора государства. Поляков планирует создать эффективную команду офиса в Днепре, пригласив лучших украинских экспертов, которые будут принимать непосредственное участие в космических исследованиях. Успешный предприниматель развивает техническую промышленность страны и ее социальную сферу, открывая новые рабочие места и создавая условия для эффективной работы новых предприятий. Для команды локальных специалистов отводится миссия разработки электрореактивного двигателя и создания спутника.

Космическая сфера Украины, которая в последние годы находилась в явном застое, получит уникальный шанс для выхода из состояния стагнации. Перспективные предложения Макса Полякова создают почву для развития частных предприятий, занимающихся производством оборудования и изучением космического пространства. Собственник Firefly Aerospace обращает внимание на то, что наиболее ощутимые улучшения в этом вопросе возможны только при условии изменения законодательной базы, допускающей участие приватных компаний.

Успешное сотрудничество Firefly Aerospace с правительством США

ракета

ВВС Соединенных Штатов Америки выразили стремление сотрудничать с Firefly, что подтвердило новый высокий статус компании, стремящейся к непрестанному развитию. В настоящее время Aerospace обладает мощным потенциалом, позволяющим осуществлять запуск ракет «Альфа» и «Бета». Для старта космических болидов планируется использовать аэрокосмический комплекс Vandenberg 2 West (SLC-2W). На протяжении полувека из космодрома запускали транспорт Delta 2, принадлежащий United Launch Alliance. Компания, принадлежащая Полякову, является второй приватной структурой, которой предоставлено право управления космической стартовой площадкой, которая принадлежит Соединенным Штатам Америки.